おまかせコースだから味わえる「旬感」

京都府木津川市の玄関口であるJR木津駅から徒歩5分の場所にて【リストランテナカモト】は、お客様をお待ちしております。至福のひと時を感じて頂きたい想いから“おまかせコース”のみのご提供となります。

【おまかせコースにこだわる理由】

記念日やプロポーズ、デートなどの特別な日のランチ・ディナーは、特別な空間でおいしい料理を味わいたい。リストランテナカモトはそんなお客様の想いをカタチにするために、選りすぐりの食材を最高の状態で提供できる“おまかせコース”にこだわっています。

料理は少しでも妥協をすると味わいが変わってしまいます。妥協を許さず最高の味わいを引き出すためには、確かな技術と適切な時間が必要です。適切な時間は作る料理によって変わります。注文を受けてから調理を始めると時間がかかり過ぎてしまうこともあるので、ベストタイミングで料理を提供できるように、来店前から調理を開始してじっくり火入れを行う場合もあります。
このような理由から、ランチ・ディナー共におまかせコースのみとさせて頂いております。

【「旬感」が至福の時を生む】

おまかせコースへのこだわりは調理時間のためだけではありません。リストランテナカモトでは、旬の食材を地元や近隣から取り寄せているので、毎日のようにメニューが変わります。当日の朝に届く旬の食材を様々な調理法を駆使して、その日のメニューを考えているため、前の日にあったメニューがその日には無い、という事も少なからず起こってしまいます。
食材がその時に最もおいしい状態だからこそ、口に入れた瞬間に香りと旨みが広がり、至福の時を過ごせるのです。【幸せを感じる瞬間であり旬感(旬を感じる)】を提供する。それが、お客様一人ひとりにできる最大限のサービスだと考えております。

【経験を積んだからこそ表現できる料理】

イタリアンという枠にとらわれず、様々な調理法を用いて素材の味を引き出した料理を生み出せるようになるまでには、多くの経験と苦悩がありました。
調理師専門学校を卒業して奈良市内のイタリアンで修行した後、本場のイタリアンを学ぶために渡伊。6年間のイタリア修行の大半を当時ミシュラン2ツ星の「エノテカ・ピンキオーリ」で過ごし、下処理から手打ちパスタの練り方、パスタを仕上げるセクションを任されていました。世界中のお客様が足を運ぶレストランで重要なパスタセクションに務めたことも光栄ですが、ミシュラン3ツ星に昇格する瞬間に立ち会えたことは未だに信じられない経験です。ここでの経験が今の自分の基盤ともいえます。その後、NYや東京南青山のレストランに務めたことで、各国の食材や調理法に触れる良いキッカケとなりました。

このような経験があるからこそ、培った技術と各地での出会いを自分のフィルターを通してお皿の上に表現できるのです。過去の経験から、特に生パスタには力を入れており、本場イタリア・フィレンツェで培った知識や技術を活かして、旬の食材とこだわりの麺を絡めて仕上げた自慢のパスタはぜひ味わって頂きたいと考えております。

高級感溢れる雰囲気でゆったりと料理を堪能できる個室もございます。記念日やデートなどの特別な日にいかがでしょうか。アレルギーや苦手な食材がある方は、ランチ・ディナーのご予約時にお気軽にお伝え下さい。